Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя хорошая25 : horoshaya25 .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 292332 зарегистрирован более 1 года назад

хорошая25

настоящее имя:
Виктория
Портрет заполнен на 81 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок


    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 1
Блог   >  

индейка

  18.11.2017 в 23:16   275  
Делаю несколько надрезов ( не через кожу и ни в коем случае не грудку! обычно бедра изнутри и мясо грудки сверху надрезаю), туда отправляю крупно нарезанный чеснок. Натираю смесью оливкового масла со специями и в холодильник часов на 6. За час до готовки вынимаю, чтобы индейка стала комнатной температуры. Под кожу грудки просовываю 50 гр сливочного масла. Делаю карман из фольги, индейку туда, на противень и в разогретую духовку 200 градусов. Запекаться она должна из расчета 1 кг птицы = 30 минут. И плюс 20- 30 минут на корочку. То есть, если индейка весит 4 кг, то мы ее готовим 2,5 часа. Ни в коем случае не берём замороженную тушку! Получится суховато. Можно в самом начале сделать "корочку", открыв верхний слой фольги, но при этом надо обязательно обернуть фольгой голени и крылья, чтоб не сгорели. Но в таком случае я каждые 20 минут открываю духовку, фольгу и начинаю поливать соусом. Не бери индейку больше 4,5 кг. Это оптимальный вес для полной готовности